+7 (919) 764-77-62
Ежедневно с 10 до 21
  • Ваша корзина пуста!

Настоящий пуэр купить в Москве прессованный и рассыпной

Пуэр

Пуэр

Чай пуэр сегодня на слуху. И если кто-то еще не пробовал его, то слышал об этом продукте практически гарантированно. Купить пуэр желают не абсолютно все ценители чая, поскольку он обладает довольно специфическими вкусовыми качествами, которые приходятся по душе отнюдь не каждому дегустатору. Но его не зря называют напитком гурманов, чай справедливо заслужил это звание.

Традиционная форма, в которой предлагается купить пуэр в Москве, - блин весом в триста пятьдесят семь граммов. Эта интересная особенность заслуживает отдельной истории, а сегодня мы расскажем о правильном заваривании пуэра в таблетках – форме, которая была создана для обеспечения большего удобства участников чаепития.

Отметим, купить чай пуэр – это даже не половина успешного приготовления чая. Именно методика заваривания имеет ключевое значение для раскрытия всех тонкостей вкуса напитка. Основополагающими аспектами, напрямую влияющими на обретение готовым пуэром правильных вкусовых качеств, являются следующие:

  • Качественная очищенная вода.
  • Правильно подобранный вес заварочной массы.
  • Температурный режим воды, используемой для приготовления чая.
  • Продолжительность процесса заваривания.
  • Качественные характеристики используемого пуэра.

Если вы решились купить китайский пуэр именно в таблетках, для получения высококачественного напитка следует тщательно соблюдать все профессиональные рекомендации и последовательность алгоритма действий.

  • Используемый для заваривания чайник должен быть изготовленным из стекла либо фарфора. Его следует должным образом подготовить к предстоящему процессу.
  • Таблетку пуэра следует размять, но делать это с предельной осторожностью. С увеличением сломанных листиков возрастает горечь готового напитка, поэтому спрессованные листочки лучше не деформировать.
  • Чайник обдается кипятком.
  • В подготовленный стеклянный либо фарфоровый чайник засыпается требуемое количество листков пуэра.
  • Смесь заливается водой, поддерживаемой в рекомендуемом температурном режиме.
  • Спустя десять-двадцать секунд эта вода сливается из чайника.
  • Стоит несколько минут подождать некоторого охлаждения листьев, после чего вновь залить их горячей водой.
  • В течение определенного времени заварка будет настаиваться.
  • Готовый чай переливается в иную емкость, без содержания заварки, после чего считается готовым к употреблению.

Для наслаждения пуэров в полной мере стоит помнить еще несколько секретов.

  • Вода в обязательном порядке должна быть фильтрованной.
  • Для заваривания пуэра нельзя использовать глиняный чайник, либо впоследствии следует использовать его исключительно в этих целях. Иначе глина смешает ароматы различных напитков и с высокой долей вероятности испортит вкусовые впечатления.
  • Листья пуэра можно повторно заваривать до десятка раз без утраты качества напитка.
  • При использовании пуэра в таблетках не требуется использование особого ножа, как при разделке блина чая, таблетка заваривается вся.
  • Излишняя горечь напитка свидетельствует, что заварка была передержана слишком долгое время.
  • Не следует принимать чай пуэр перед сном, поскольку он способен хорошо тонизировать организм.

Все еще желаете купить пуэр и правильно приготовить его? Тогда обратите самое пристальное внимание на разницу рекомендуемых температурных режимов воды, используемой для заваривания этого напитка. Важный секрет: отличаться данный показатель будет в зависимости от возраста пуэра. Чем старше купить китайский чай пуэр вы решаете – тем выше должна быть температура для заваривания. Если вода окажется слишком холодной для соответствующего возраста чая – вы поймете это по недостаточности насыщенности вкусовых качеств готового напитка.

При разумном и регулярном применении этого чая из человеческого организма выводятся шлаки и «плохой» холестерин, улучшается функционирование ЖКТ, кожные покровы очищаются, внешне становятся моложе и заметно чище.

В данной категории нет товаров.