+7 (919) 764-77-62
Ежедневно с 10 до 21
  • Ваша корзина пуста!

Кунжутное масло «Pelzmann» Австрия нерафинированное 250 мл.

814 руб.
  • Артикул: 0187
  • Производитель: Pelzmann
  • Модель: Кунжутные масла
  • Наличие: Есть в наличии

Среди любителей масла кунжутное пользуется особой популярностью. Секрет успеха в гармоничном сочетании потрясающего вкуса с немалой пользой для здоровья. Особенно кунжутное масло ценится представительницами прекрасной половины человечества. С его помощью очень легко проложить путь к сердцу мужчины (через желудок, конечно же!) и одновременно позаботиться о себе, любимой. С кунжутным маслом красивая кожа, сильные волосы и крепкие ногти (а также зубы и кости) обеспечены.


Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного кунжутного масла. Кунжут – это однолетнее травянистое растение, высотой до 150 см, оно дает небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Считается, что кунжут и кунжутное масло дают долгую жизнь и обеспечивают хорошее здоровье. Кунжут выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока. Семена кунжута сами по себе очень вкусные. Видимо, это обстоятельство много веков назад способствовало масштабному разведению этого растения и, впоследствии, производству кунжутного масла. Продукт оказался питательным и лечебным, и вот уже на протяжении сотен лет востребован в самых различных областях: в кулинарии, медицине, косметологии. Растение кунжут из-за своих целебных свойств овеяно легендами и тайнами. Древние ассирийцы верили, что их боги пили кунжутное вино перед тем, как заняться сотворением мира. В Вавилоне и некоторых других странах кунжут был символом бессмертия. В Египте кунжут считается одной из самых полезных специй; кунжут и кунжутное масло применяли в Древнем Китае и Индии, Африке, на Ближнем Востоке. Кунжутное масло богато кальцием, фосфором, витаминами А, Е, железом, магнием и цинком. Кунжутное масло содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линоленовую и альфа-линоленовую), токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты, в том числе, сезамол. У кунжутного масла светло-желтый оттенок и легкий аромат. Благодаря сезамолу, кунжутное масло очень долго хранится – до 8 лет.

Кунжутное масло в традиционной и народной медицине.

Семена кунжута и нерафинированное кунжутное масло много веков используются в традиционной и народной медицине. В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, в том числе и рака. Полезные свойства кунжутного масла также обусловлены входящими в его состав витаминами (А, Е, С, группы В), аминокислотами, минералами (кальций, калий, железо, фосфор, магний), лецитином, пищевыми волокнами, фитином – (способен восстанавливать баланс минералов) и бета-ситостерином (снижает уровень холестерина в крови). Кунжутному маслу присущи свойства: выводить токсины, нормализовать обмен веществ, давление, предупреждать заболевания суставов. Кунжутное масло полезно при наращивании мышечной массы и укреплении костей. Кунжутное масло имеет свойство  поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. У кунжутного масла есть свойство успокаивать обожженную на солнце и раздраженную кожу. Натуральное нерафинированное кунжутное масло заживляет ранки на коже, трещины, ожоги и успокаивает боль. Кроме того, кунжутное масло хорошо увлажняет и питает кожу, возвращая ей молодость и здоровье. Полезные свойства кунжутного масла хорошо проявляются при уходе за кожей лица. У кунжутного масла есть свойства снижать сальность кожи, уменьшать поры, разглаживать морщины, снимать воспаления. Нерафинированное кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством. Еще одно полезное свойство кунжутного масла – разогревающий эффект.  Кунжутное масло можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и другими). В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным маслом. При этом дети намного активнее развиваются, меньше болеют и спокойно спят. Масло кунжута назначают внутрь при геморрагическом диатезе – оно способствует лучшей свёртываемости крови. Кунжутное масло за его целебные свойства используют при изготовлении эмульсий, мазей и пластырей, применяют как слабительное средство.

Кунжутное масло рекомендуется применять:

- при различных легочных заболеваниях, отдышке, астме, сухом кашле;

- больным сахарным диабетом;

- при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока;

- как легкое слабительное;

- при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;

- для нормализации кислотности крови;

- при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, для профилактики остеопороза;

- при ожирении (способствует похудению и укрепляет тело);

- для улучшения свертываемости крови (в связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию);

- для укрепления зубов и десен, предупреждения развития кариеса.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые