+7 (919) 764-77-62
Ежедневно с 10 до 21
  • Ваша корзина пуста!

Лучшие масла Австрии – тыквенное штирийское масло Pelzmann и Hamlitsch

Среди любителей масла кунжутное пользуется особой популярностью. Секрет успеха в гармоничном сочетан..

Артикул: 0187
814 руб.
Среди любителей масла кунжутное пользуется особой популярностью. Секрет успеха в гарм..

Артикул: 0319
1438 руб.
Описание.Органическое льняное масло первого отжима (AT-BIO-301). Масло изготавливается щадящим спосо..

Артикул: 2098
823 руб.
Австрийские производители, без сомнения, преуспевшие в изготовлении тыквенного масла, в лучших ..

Артикул: 0188
781 руб.
Если выбирать одно единственное слово для того, чтобы охарактеризовать фундучное масло, то это, без ..

Артикул: 0186
973 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Рекомендуется использовать как приправу к салата..

Артикул: 0044
993 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Рекомендуется использовать как приправу к салата..

Артикул: 0144
983 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Рекомендуется использовать как приправу к салата..

Артикул: 0193
1827 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Рекомендуется использовать как приправу к салата..

Артикул: 0408
1690 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Употребляется в сыром виде с любыми блюдами. Не ..

Артикул: 0189
976 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Употребляется в сыром виде с любыми блюдами. Не ..

Артикул: 0310
1693 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Употребляется в сыром виде с любыми блюдами. Не ..

Артикул: 0043
981 руб.
Описание.Масло с мягким ореховым вкусом и ароматом. Употребляется в сыром виде с любыми блюдами. Не ..

Артикул: 0042
1672 руб.
Описание.Масло рапсовое с добавлением тыквенного масла. Используется в сыром виде для усовершенствов..

Артикул: 2096
856 руб.
Описание.Масло рапсовое с добавлением тыквенного масла. Используется в сыром виде для усовершенствов..

Артикул: 0409
772 руб.
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)
Австрийские масла

Австрийские масла

Австрия может похвастаться самыми известными в мире кулинарными традициями. Разный, но в то же время восхитительно гармоничный ассортимент блюд отражает питание представителей различных национальностей и культур и вдохновляет посетителей со всех уголков земного шара. В этой альпийской стране вы можете отведать пряный гуляш или венский шницель с картофельным салатом и золотистым пивом, а также целый ряд вкуснейших десертов, таких как воздушный яблочный штрудель или знаменитый шоколадный торт Захер. Гурманы обожают традиционный твердый австрийский сыр Бергкезе и местное белое вино. И, конечно же, не стоит забывать про самое известное и необычное тыквенное масло Австрия, купить в Москве которое зачастую является нетривиальной задачей.

Как вы уже видимо поняли, Австрия славится не только многочисленными горнолыжными курортами Восточных Альп, старейшим в мире зоопарком, прекрасной барочной архитектурой и знаменитыми композиторами, хотя именно это является ее отличительными характерными чертами. Поэтому для всех, кто не имеет возможности посетить эту великолепную страну, мы предлагаем приобрести драгоценное австрийское масло и различные другие товары. Ассортимент нашей продукции включает уникальное кунжутное масло, полезное льняное масло, различные сорта орехового масла. Весь товар изготовлен самыми лучшими производителями, которые давно заслужили доверие своих покупателей и зарекомендовали себя как на внутреннем, так и на мировом рынке. Чуть ниже мы расскажем об истории происхождения и методах производства этих брендов.

Также мы предлагаем редкое тыквенное масло из Австрии купить, по большей своей части производимое в Штирии – юго-восточной федеральной земле на границе со Словенией, и без которого невозможно себе представить приготовление многих замечательных изысков европейской кухни. В Австрии есть популярная шутка - штирийцу нужен всего один литр тыквенного масла, чтобы пройти путь длинной в 100 километров. Эта шутка обращает внимание на две местные особенности: в провинции страсть к тыквам (и маслу из их семян) и ее традиционной автомобильной промышленности. Тыквы были впервые завезены в Европу Христофором Колумбом после открытия Америки. Импортированный товар, который был принят штирийцами с большим волнением, дал глубокие корни на холмах вокруг Лейбница, Бад-Радкерсбурга и других районах на западе провинции.

Местные сорта соревновались в различных дисциплинах, а для приготовления целого ряда продуктов использовались как мякоть, так и семена. В результате Европейская комиссия была настолько впечатлена, что удостоила особым охраняемым географическим статусом место произрастания сорта тыквы, произведенной фермерами в 1998 году, и из семян которой производит масла Австрия. Охраняемым географическим статусом Европейский союз гарантирует, что масло из штирийской тыквы – это масло, исключительно произведенное из семян тыкв, выращенных в точно обозначенном районе. Это особая разновидность тыквы, специально созданная для этой цели. Она вырастает до своей оптимальной красоты в солнечном регионе Южной Штирии. Уникальная особенность этого сорта состоит в отсутствии кожицы на семенах.

Полученное из семян гигантского желтого овоща масло имеет яркий выраженный вкус и темный, зеленоватый оттенок, за что его часто называют «зеленое золото» Штирии. Широко используется для приготовления салатов и заправок, супов и соусов, иногда сочетается с макаронными изделиями. Этот продукт содержит в своем составе различные витамины и минералы, но особенно богат ненасыщенными жирными аминокислотами, которые очень полезны для здоровья.

Качественное тыквенное масло Австрия производит уже многие десятилетия, благодаря своим производителям она получила широкое признание во всем мире. В 1935 году в деревне Вагна (Южная Штирия) владелец мельницы Франц Пельзман приобрел масляный пресс для обработки масличных семян, собранных фермерами из окрестных деревень. Во время войны мельница была переоборудована для производства путем обработки всех семян, пригодных для добычи масла – в том числе рапса и орехов. Начинаемая как семейный бизнес, сегодня компания превратилась в передовой завод. Поражает уникальный баланс между традицией и технологическим развитием – такой подход подтверждается постоянным ростом спроса, в том числе на международном уровне, в прошлом году экспорт составил почти 50%. Pelzmann производит масла премиум класса стабильного качества, способные придать пикантность и неповторимый вкус любому блюду.

Существует навязчивая мысль, что местные жители из Западной Штирии любят тыквенные семечки так, как итальянские фермеры оливки. Немудрено, что вторая по величине австрийская компания, которая производит штирийское масло, тоже находится в этом регионе. Фирма Hamlitsch имеет знания и опыт по добыче и переработке местной продукции, собранные на протяжении многих поколений, и прежде всего более чем 80-летний опыт в обработке легендарного масла. Качество приобретаемого сырья, тщательность обработки и превосходный вкус выпускаемой продукции является залогом успеха этой компании.