+7 (919) 764-77-62
Ежедневно с 10 до 21
  • Ваша корзина пуста!

Лучшее и полезное оливковое масло Испания отжима Extra Virgin в Москве

Описание. Оливковое масло Extra Virgin DOP Poniente de Granada - одно из лучших оливковых мас..

Артикул: 0376
831 руб.
Описание. Оливковое масло первого прессования с великолепными органолептическими свойствами. ..

Артикул: 0294
592 руб.
Описание.Высококачественное рафинированное оливковое масло. Масло представляет собой смесь рафиниров..

Артикул: 2050
3799 руб. 4650 руб.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Испанские масла

Испанские масла

Два самых основных ингредиента испанской и средиземноморской кухни составляют выдержанный винный уксус и отличное оливковое масло. Испания является крупнейшим производителем масла, поэтому не удивительно, что некоторые сорта этого продукта являются одними из лучших в мире. Эта страна также является родиной уксуса Херес или по-другому Шерри – одного из величайших уксусов, применяемого для приготовления супов, морепродуктов и различных мясных маринадов. Херес выдерживается в дубовых бочках и имеет резкий, сухой вкус.

Культивация оливок началась в восточном Средиземноморье около 6000 лет назад. Она двинулась на запад через Грецию в Италию и вдоль северного побережья Африки в Испанию. Сегодня наличие в этом солнечном государстве более 300 миллионов оливковых деревьев привело к тому, что испанское оливковое масло является лидером по производству и занимает 35% мирового рынка, 75% из которых родом из Андалусии. Оливковое дерево процветает в средиземноморском типе климата (между 30-й и 45-й широтой) с жарким сухим летом и прохладными зимами. Деревья чувствительны к холоду в течение вегетационного периода, но способны переносить засуху и жару. Производство «жидкого золота» по-прежнему в основном сосредоточено в районе Средиземноморья, хотя в последние годы мы начинаем видеть этот чудесный продукт из различных регионов мира.

С целью классифицировать масло Испания была первой страной, которая создала «Denominacion de Origin» для этого вещества. Denominacion de Origin (в переводе Наименование по происхождению) – наименование масел, произведенных в определенном регионе; в каждом таком регионе существует регуляторный совет, контролирующий весь процесс производства и продажу в соответствии с определенными региональными стандартами.

Медицинские исследования, проведенные по всему миру, показали, что регулярное употребление оливкового масла приносит пользу для здоровья. Оливковое масло является 100% натуральным пищевым продуктом и основным компонентом здорового питания. Его потребление рекомендуется в любом возрасте, ведь оно обладает следующими уникальными характеристиками:

  • содержит высокий уровень витамина Е и K, хорошо влияющие на работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает регулировать уровень холестерина и кровяное давление;
  • оказывает защитное действие на кожу;
  • его анти-окислительные свойства защищают от нейродегенеративных заболеваний;
  • предотвращает клеточное старение;
  • стимулирует рост и способствует абсорбции кальция;
  • помогает улучшить метаболические функции и многое другое.

Если задаться вопросом о том, какое более доступное оливковое масло – Испания купить предлагает немыслимое количество вариантов от своих производителей. Одним из таких брендов является компания La Masia – изначально являющаяся деревенской фермой в Каталонии, где культивирование и приготовление традиционных блюд всегда были и остаются неотъемлемой частью семейной и общинной жизни. Продукты Ла Масия принесут эту традицию и высокое качество жизни прямо к вашему столу. Вкусные и натуральные масла производят путем первого холодного отжима оливок сортов Пикудо, Ходжибланка и Пикуал, выращенных и собранных вручную в Прьего-де-Кордоба, регионе Андалусии. Каждый из трех сортов высококачественных оливок обладает уникальными характеристиками, что позволяет создать универсальное масло, которое послужит прекрасным дополнением к любому блюду.

Являясь основой рациона, масло придает оригинальный вкус и рекомендуется для приготовления различных блюд. Так как испанское масло настолько универсально, его кулинарное использование является практически неограниченным. На завтрак оно восхитительно с хлебом вместе с помидорами и сыром. Прекрасно придает характерный штрих закускам, еде приготовленной из овощей, фруктов, рыбы, копченостей, соусам и мясным блюдам, прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов в салатах. Масло является основополагающим компонентом для главного блюда, будь то жареные, тушеные или запеченные вкусности.