+7 (919) 764-77-62
Ежедневно с 10 до 21
  • Ваша корзина пуста!

Рафинированное итальянское рисовое масло, вкусное масло рисовых отрубей

Рисовое масло экстрагируется из тонкого коричневого слоя между ядром риса и защитной пленкой зе..

Артикул: 0138
772 руб.
Рисовое масло экстрагируется из тонкого коричневого слоя между ядром риса и защитной пленкой зе..

Артикул: 0137
418 руб.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Рисовые масла

Рисовые масла

Среди азиатских народов немалую популярность завоевало и уверено удерживает рисовое масло. По свойственным ему полезным свойствам и качествам оно ничуть не уступает очень популярному оливковому, либо кунжутному. Сегодня такое масло уверенно входит в повседневный рацион, занимая свои заслуженные позиции на наших столах, а также входя в состав косметологических средств и медицинских препаратов.

Рассматривая рисовое зерно подробнее, можно заметить тонкий слой коричневого цвета между непосредственно ядром и его протекционной пленкой. Этот слой заслуженно можно назвать истинным кладезем всяческих полезных компонентов, именно из него получают рисовое масло для жарки и не только.

Полученное масло характеризуется золотисто-желтым оттенком, имеет приятный растительный аромат, включает в состав массу веществ, способных принести немалую пользу человеческому здоровью. Компетентные исследования профильных специалистов регулярно открывают новые полезные качества данного продукта. Сегодня доказано, что масло рисовых отрубей способно благотворно воздействовать на функционирование всей сердечно-сосудистой системы, ведется активное изучение вопроса на предмет эффективности борьбы продукта с онкологическими опухолями.

Применение в медицинских целях

При изготовлении фармакологических препаратов и использовании в медицине иными методами купить рисовое масло предпочитают за его противовоспалительные, антиоксидантные свойства, способность ускорять процессы регенерации. Также отмечается иммуномодулирующее воздействие масла, что в ряде случаев имеет принципиальное значение.

В продукте содержатся такие вещества как токоферол и токотриенол, которые способны создать для человеческого здоровья надежную протекцию от ряда всяческих болезней. Регенерация на клеточном уровне, что обеспечивает более скорое заживление ран и ожоговых повреждений, снятие воспалительных процессов стимулируется фитостеринами. Рисовое масло активно стимулирует выведение холестерина, что в наше время имеет немалое значение для внушительного количества людей.

Гипоаллергенность – немаловажное преимущество такого масло, что делает его подходящим даже для малышей. Оно не раздражает детскую нежную кожу, не провоцирует закупорку пор, не щиплет. 

Кулинария

С точки зрения создания гастрономических шедевров данная разновидность масел обладает целым рядом неповторимых преимуществ:

  • Низкокалорийность масла обеспечивает возможность его использования в диетическом питании.
  • Купить рисовое масло для жарки – разумное решение, поскольку при термической обработке оно не утрачивает собственных полезных свойств и качеств.
  • Замедленные процессы окисления.

Легкость вкуса рисового масла позволяет ему не перебивать и не заглушать вкусовые качества мяса, овощных салатов, морепродуктов. Сегодня купить масло рисовых отрубей предпочитает большинство поваров азиатских ресторанов, поскольку благодаря его использованию блюдам придается легкий и очень приятный привкус и оттенок аромата. Вполне возможно, что своей известной сохраняющейся надолго молодостью японки обязаны именно потреблением этого масла.

Единственный нюанс, который можно назвать некоторым недостатком рисового масла, заключается в его довольно высокой стоимости, которая порой втрое может превосходить цену оливкового аналога. Впрочем, подобная особенность компенсируется экономичностью расхода и долгим сроком хранения (не менее года).

Качественное масло рисовых отрубей практически не имеет противопоказаний для применения, однако осторожность следует неуклонно соблюдать при обострении язвенной болезни, гастрита, расстройствах пищеварения.

С позиции косметологии многочисленные всемирно известные производители различной косметики стали включать данную разновидность масла в состав своей продукции. Также путем добавления всего нескольких капель этого чудо-масла в привычный шампунь либо нейтральный крем можно эффективно обогатить его, позаботившись о своей красоте.